Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

radio

Боже, благослови русских!

А еще говорят, что нас на Западе не любят:



Между прочим, этот плакат украшает дорогу на американскую военную базу. Как разгребусь с ралли, напишу развернутый пост про автора, колоритнейший чувак.

UPD: Псто про автора плаката


promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…
radio

Чемпионат мира по ралли, Гран-При Германии. День нулевой - шейкдаун.

В Трире сегодня стартует раллийный Гран-При Германии - девятый этап чемпионата мира. Сама церемония старта будет вечером, а с утра проходили тестовые заезды - шейкдаун.





Collapse )
бородюк фейспалм

Казалось бы, причем тут Зенит

Френд fd00ch пишет, что прочел где-то увлекательный тест-драйв шпрот от разных производителей. В результате чего узнал, что самые лучшие делают в Эстонии. Но особенно показателен эксперимент, который он поставил после этого:

...взял в магазине очередное "Рижское золото" и для сравнения-пробы питерские "Шпроты в масле Syryvik".
47.21 КБ
К ужину открыл эти самые отечественные шпроты... постоял посмотрел на них, понюхал, спросил мнения жены и аккуратно завернув поплотнее в пакет, аккуратно поставил в мусорное ведро. Почему? Думаю, даже просто визуализации будет достаточно чтобы понять.


radio

Про кучу забугорного автохлама и один гордый ГАЗ-69





Недалеко от Трира есть городок Конц, а в нем - клуб любителей ретромобилей. Состоят в нем по большей части тихие, приличные пенсионеры, любители покопаться в старых железяках, вспоминая молодость. Раз в год они устраивают на парковке у местного мебельного магазина выставку своих достижений. Туда же подтягиваются друзья клуба из окрестностей. Получается довольно живописно. Сегодня как раз случилось очередное такое мероприятие. Подробности - под катом.

Collapse )
radio

Дойные коровы на четырех колесах, или как вписаться в орднунг. Часть вторая.

Продолжение. Первая часть - тут.



Парковочные страдания

Опустошив бумажник на заправке, владелец авто решает, что на сегодня потрясений достаточно, и продолжает свой путь на велосипеде. Но для начала машину нужно где-то припарковать, а это грозит новыми тратами. Бесплатная стоянка под окнами в Германии доступна лишь владельцу собственного дома или квартиры, если к последней прилагается подземный гараж. При этом он, разумеется, будет учтен при расчете налога на имущество, площадка во дворе – налога на землю.

Всем остальным стойла для их железных коней обходятся еще дороже. Обычно вопрос решается уже при заключении договора на аренду жилья. Если к квартире привязано парковочное место, скорее всего, отказаться от него будет невозможно. Многие арендодатели сразу сообщают цену, включающую парковку. Если нет, то за место (иногда – два) для вашего авто нужно быть готовым выложить дополнительно от 10 до 50 евро в месяц.

Collapse )
radio

Дойные коровы на четырех колесах, или как вписаться в орднунг. Часть первая.



Когда в 1885 году Карл Бенц изобрел свой Motorwagen, он даже не мог предполагать, какую свинью подкладывает соотечественникам. Впрочем его сложно винить: ну кто бы мог подумать, что рассудительные и прагматичные немцы с таким энтузиазмом загонят себя в кабалу к холодным бездушным механизмам. За минувший с той поры век с четвертью нация потратила массу времени и сил на то, чтобы словосочетания «немецкие машины» и «немецкие дороги» стали для остального мира синонимом недостижимого идеала. И у нее это даже получилось. Но вот как с этим жить дальше – совершенно непонятно. И сегодня немцы не менее усердно развернули борьбу с зависимостью от четырехколесного дьявола.

Collapse )

Почитать еще про тяготы немецкой жизни:
- О джентльменах, бюргерах и ящиках с почтовым рожком.
- Дойные коровы на четырех колесах, или как вписаться в орднунг. Часть вторая.
- Что в мусоре тебе моём?
- Замучил квартирный вопрос, или наша первая аренда.
- Немецкая квартира – взгляд изнутри.
- Про травоядных бюрократов и мэров-марсиан. Часть первая.
- Про травоядных бюрократов и мэров-марсиан. Часть вторая.




radio

Постройте – и они приедут!

Отличный ролик о значении велодорожек, а также о том, как добиться, чтобы они у вас в городе появились (русские субтитры есть):



Добавлю, что в Голландии действительно феноменальная велоинфраструктура. Даже немцам до нее еще расти и расти. Хотя местные тоже двигаются в правильном направлении.

Collapse )