?

Log in

No account? Create an account
radio

dewald


Старый добрый лытдыбр


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про Внуково и Люксембург
radio
dewald
Небольшой поучительный кейс про инфраструктуру. На снимке ближайший к нам аэропорт - Люксембург-Финдел. У него та же самая проблема, что и у Внуково, где сегодня разбился самолёт, - вплотную к ВПП примыкает постоянно загруженный автобан. Длина у люксембуржской ВПП вполне приличная - 4 километра (во Внуково - 3). Тем не менее, чтобы какой-то самолёт, промахнувшись мимо полосы, не вывалился на магистраль, над ней просто построен мост:

люкс1

люкс2

A bridge which is carrying the runway of Luxembourg Airport

Ничего изобретать не надо - всё уже придумано до нас:

ellx-fs9-022


promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…

Расскажите эту умную мысль крупнейшим аэропортам мира - Франкфурту, ЛА и Хитроу

а у них есть проблемы с зонами безопасности?

Как всегда - у нас все сделано через...

Причина катастрофы пока не названа.Скорей всего неисправность машины.В этом случае и 5 км.ВПП могут не спасти.

могут и не спасти. я не утверждаю, что такой переход над шоссе был бы панацеей. просто когда прочитал сегодня новость сразу пришла в голову аналогия с местным аэропортом. очень похожее расположение просто, но решение совсем другое.

Так это хорошее предложение. Нужно его кому-нибудь передать. Здесь есть у нас кто-нибудь, связанный с Аэрофлотом?
нужно подумать. как найти, найти и сказать.
Может, к кому-то из руководства жж обратиться, чтобы помогли?

Думаю, вряд ли эта информация будет новой для руководства Внуково. Просто считали, что нет нужды заморачиваться, до сих пор никто ведь не промахивался при посадке...


сравнение не в пользу Внуково.
Но тут же как со знаком ограничения скорости, его ставят только когда человек 20 погибнет на том месте. И то нашим водителям наплевать на него...

Во Внуково вообще-то 2 полосы.

Может и мимо моста вывалиться.

Видео крушения с авторегистратора: http://youtu.be/hEQdW6yS5o4, какая там песочная полоса...

Никто никогда не гарантирует, что махнув ВПП самолет не уйдет с курса. Во внуково 19я полоса обычно вообще не используется для посадки. Заход идет на полосу 01, но он сейчас не работает, так как на полосе 06 идет ремонт.

Спор ни о чем.....

Если в Люксембурге построили мост, это не значит что он нужен во Внукого.

Сколько самолетов во внукого выехало за пределы полосы? Сколько людей погибло? Сколько стоит мост? (При том что рельеф абсолютно разный, и построить мост во Внукого куда как сложнее)

Предвижу вопрос о цене человеческих жизней... Представте этот мост в другом месте, где его появление сократит 'время в пути' на 5,10,15 минут. Сколько людей гибнет еженедельно в различных районах Москвы по причине отсутсвия своевременной помощи, когда скорая не доезжает вовремя?

Сколько лекарств первой необходимости можно купить на деньги, которые стоит построить мост? Сколько жизней они спасут?

Хотите уменшить риски, сделайте насыпь в виде трапеции. (Самолет в лепешку, зато водители живы. 50% уменшение рисков потери жизней, зато в сотни раз дешевле)

Видимо пердеть в пудру умеет не только РПЦ! Писать ради писанины, не подумав, чтобы не опоздать к раздаче читательского интереса? Пока костер горит.
Как-то по ..............

Re: Спор ни о чем.....

меня умиляют вот такие отповеди. а вы сами зачем четаете блоггеров, у которых работа такая - писать про костры? ну и не читале бы

охуеть умное предложение по поводу насыпи. ничего, что он пустой выкатился, а не с 200 пассажирами? чтобы набрать столько водителей и пассажиров - автомобили во сколько рядов вверх надо поставить?

в этот мост еще попасть надо.

а ваще, поучать всех по фоточкам и гугльмапсам в жж - круто, конешно

Грамотно. Что сказать?

У нас в Хуа Хине также сделано:)

иногда только ради коментов стоит запускать такие посты, да. есть же ещё экземпляры - "в 99% уйдёт с полосы вбок" вообще шедевр бгг

Думаю, в мире полно аэропортов более экстремальных, чем Внуково.

Да вроде в Амстердаме над автобаном,а в Дюссельдорфе над жел.дор.тоже
мосты для взлётных полос аэропортов?Обычное дело!

Да, про Дюссельдорф совсем забыл - там ведь одна полоса вовсе над автобаном заканчивается.