dewald (dewald) wrote,
dewald
dewald

Нежданное путешествие

Я хоть и не хоббит Бильбо Бэггинс, но недавно тоже сходил в горы и вернулся обратно. Моей целью была страна суровых нордических легенд под названием Айфель. Находится она не сказать, чтобы сильно далеко, - метров пятьсот по прямой от нашего дома. Зато, как полагается любой волшебной стране, начинается внезапно. С одной стороны реки взор ласкают зелёные холмы, поля, виноградники и наш мирный городок. А на противоположном берегу, за линией скромных домиков решительно и бесповоротно встаёт отвесная Красная стена, поросшая тёмным лесом, полным тайн и загадок. Это и есть Айфель.



Стоя на берегу с нашей, прозаической стороны вселенной туристы фотографируют Красную стену на свои телефоны, чтобы загрузить в инстаграм и получить кучу лайков. Однако пробраться внутрь отваживаются немногие. Лишь закалённые немецкие пенсионеры не ведают страха. Составив подробное завещание (с обязательным напутствием наследникам ни в коем случае не следовать их примеру), они вооружаются трекинговыми палками и пропадают навсегда в тяжелом тумане, окутывающем коварный и неприветливый край Айфель.

Я рискнул отправиться за этими смелыми людьми. В дождливое воскресное утро добрые друзья сопроводили меня до урочища Толстые Буки, в последний раз попытались отговорить, а поняв, что я не отступлю, простились и умчались вдаль. Я остался совсем один на продуваемом ветрами перекрёстке.



Передо мной лежали две дороги. Одна была короче и вела вниз, к дому, другая длиннее, поднималась в гору и не обещала ничего хорошего. С тяжёлым сердцем я сделал свой выбор.



В лесу клубился кафедральный мрак. Кстати, хороший образ, надо записать, пока его не украл какой-нибудь поэт-прощелыга.



Впереди, сквозь туман я разглядел знакомую мне Красную Стену



Осторожно ступая и замирая от каждого шороха, я пошёл вдоль неё. Через некоторое время Стена расступилась,



открыв Чёрный Провал и Каменную Лестницу



Превозмогая земное притяжение, я поднялся по практически отвесному уступу



и, о ужас! оказался в логове горных троллей



Пол был густо усеян сломанными трекинговыми палками и обглоданными костями немецких пенсионеров. Стены пещеры украшали странные, угрожающие рисунки.



Не успел я сделать и пары снимков, как вдалеке послышались тяжелые шаги и треск падающих деревьев. Без всякого сомнения, это были хозяева пещеры. Стремглав я выбежал вон, еле успев укрыться за поворотом. В этот момент за спиной раздался отчаянный низкий вопль, пробирающий до костей. Вслед мне полетели огромные камни и даже обломки скал:



Уворачиваясь от них, я бросился вниз по склону. К счастью, местные тролли не отходят далеко от своих пещер, и погони можно было не опасаться. Но вот беда - я потерял дорогу и заплутал в буреломе.



Многие мои предшественники сгинули в этих местах, так и не сумев поймать сигнал GPS, робкий и несмелый в колдовской чащобе. Но, к счастью мой верный айфон сумел чутким ухом уловить бодрые позывные как всегда надёжной системы Глонасс. Я сориентировался в пространстве согласно её указаниям и вскоре вышел к подножью утёса, возвышавшегося над тёмным лесом как прекрасный непотопляемый Титаник.



Путь на вершину был труден, однако картина, раскинувшаяся перед моим взором, стоила потраченных сил:



Вдалеке я увидел Терракотовую Башню - убежище для заплутавших путников, дом храбрых и сильных духом людей.



Не медля ни секунды, я поспешил вниз по склону. Но неверная тропка никак не желала вести меня прямо к цели. Я снова оказался среди мрачных утёсов



К счастью, это были уже не земли троллей. Горы здесь населяли эльфы - боязливые отшельники, не чуждые однако, домашнего уюта и уважающие законы гостеприимства.



С позволения хозяев я осмотрел их жилища.





К сожалению, сами они наотрез отказались фотографироваться, сославшись на древнее табу.



Отдохнув, я двинулся дальше.



Я приближался к месту своего назначения. Вокруг меня простирались заброшенные горные разработки:





Я понял, что достиг владений гномов. Столетиями алчные карлики вгрызались здесь в скалы, чтобы найти золото и драгоценные камни.



Увы, сегодня шахты пусты и заброшены - виной тому страшный Красный дракон, поселившийся в этих местах.



Чтобы срезать путь к Терракотовой Башне, я отправился прямо через штольни. В одном из боковых коридоров я заметил старый сундук.



Пришлось потрудиться, вскрывая его, но я был щедро вознаграждён - сундук был доверху забит золотыми слитками. Вот, полюбуйт...
UPD: После ознакомления с местным законодательством о кладах вынужден сообщить, что в предыдущем абзаце допущена досадная ошибка. На самом деле сундук был пуст. Совсем. И вообще его там не было.

Когда усталый, но довольный я поднялся из подземелья, уже смеркалось. Почти бегом я преодолел оставшийся путь до Башни.



Но меня ждало тяжкое разочарование - ворота были закрыты,



а сама башня - сожжена и разрушена





Любому было понятно, что это работа Красного дракона, а сам он где-то поблизости. Я мог развернуться и переждать ночь в шахтах. Но зло не должно было остаться безнаказанным. Бесстрашно я спустился в долину, посреди которой извивался смрадный чёрный след, оставленный чудовищем. Ждать пришлось недолго - за холмом послышался трубный рёв и Красный дракон, сверкая глазами, вылетел прямо на меня...



Продолжение следует.


Tags: сказка на ночь, туризм, тхе бест, фото
Subscribe
promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →