Швейк сварил замечательный грог, превосходивший гроги
старых моряков. Такой грог с удовольствием отведали бы даже
пираты восемнадцатого столетия. Фельдкурат Отто Кац был в
восторге.
- Где это вы научились варить такую чудесную штуку? -
спросил он.
- Еще в те годы, когда я бродил по свету, - ответил
Швейк.-- Меня научил этому в Бремене один спившийся матрос. Он
говаривал, что грог должен быть таким крепким, что если кто,
напившись, свалится в море, то переплывет Ла-Манш. А после
слабого грога утонет, как щенок.
Итак, варим грог. Настоящий, а не фуфло какое-нибудь. А то некоторые в последнее время повадились плеснуть в ром чаю с бергамотом и объявить получившееся недоразумение грогом. Нет, у нас все будет по-серьезному.
Перво-наперво, нам нужен ром. Обычно я варю грог из кубинского, Гавана клаб отлично подходит. Но конец света не каждый год случается, поэтому сегодня будет тяжелая артиллерия - Stroh 80.
Вот он, красавец. 80 отборных австрийских градусов. Именно такой, вне всякого сомнения, использовал Швейк.
Ингредиенты (атомный вариант):
- Полбутылки рома (или полную, но это уже на компанию).
- Две части воды, можно даже чуть побольше
- Половина мускатного ореха
- Две палочки корицы
- Гвоздика (штук 5-6)
- Бадьян (две звездочки)
- Половина стручка ванили
- Лимон или лайм
- Мёд или сахар (лучше коричневый)
- Имбирь - по желанию.
Заливаем воду в кастрюлю и минут 12-15 кипятим с пряностями.
Снимаем с огня, заливаем ром.
Накрываем крышкой, даём настояться пару минут.
Разливаем по хайболам. Дальше начинается вкусовщина. Исходный концентрат должен получиться чрезвычайно пряным, поэтому стоит добавить кислинки и сладости. Вариант такой, например: лимон + корень имбиря + мёд. Или поэффектнее: долька лайма + жжёный сахар. Поджигать лучше на вилке.
Тёплый, ламповый конец света.
В комментах можно делится свои рецептами хороших напитков, которые скрасят нам ожидание очередного апокалипсиса, если с этим выйдет незадача.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →