dewald (dewald) wrote,
dewald
dewald

Category:

Особенности национальной охоты

IMG_4172

Вчера вечером, практически в черте города чуть не сбил косулю, которая внезапно решила, что ей нужно на другую сторону дороги. Хорошо, что ехал небыстро и тормоза совсем недавно новые поставил. Обошлось. Друзьям моим в прошлом году повезло меньше, влетели на ремонт машины и месяц потом отходили от стресса.

Случись это на лесной дороге, повод был бы тьфу – даже на твит не тянул бы. В немецкой глухомани ночью шансов НЕ встретить кого-нибудь с рогами и копытами гораздо меньше, чем встретить. Лесов вокруг много, зверья в них – ещё больше. Крупных хищников давным-давно повыбили, вот и плодятся Бэмби, а потом гуляют с круглыми добрыми глазами по обочинам. Так что отъехал от жилья – не зевай. Если поймаешь на капот оленя, чаще всего сам будешь дурак. Не надо было гнать.

Совсем другое дело, когда у самого дома тебе под колёса бросается ошалелая косуля. В этом случае первая мысль нормального водителя – как же вы меня достали, блядские охотники.

Именно охотники, по логике, должны быть санитарами леса. То бишь, подменять волков и медведей, поддерживая популяцию лесной живности в разумных пределах. Но поскольку местные охотники – ленивые, тупые и жадные засранцы, получается всё ровно наоборот.

Летом я как-то встречался с одним таким, из бывших наших. Была задумка соорудить текст о том, как у немцев устроено это дело. Но в процессе общения как-то расхотелось. Нет, конечно же, можно было бы обстоятельно расписать про всякие традиции, которые по идее должны превращать охоту в благородное клубное мероприятие. Про то, как охотники сначала долго учатся, сдают экзамены, осваивают хитрые обычаи, типа своего охотничьего языка и украшения шляп всякой дребеденью. Как тщательно соблюдают многочисленные правила, берегут природу, стреляя исключительно специальными экологически чистыми пулями и нетоксичной дробью. Словом, получилась бы вполне себе умилительная статья на тему пиздец как бережно сохраняемого культурного наследия в нашем стремительно меняющемся мире.


Фото:abobtsov79

Вот только правда состоит совсем в другом. Никакая у них здесь не охота, а конкретная бойня, заготовка мяса, только пафосным образом обставленная. По закону об охоте, который придумал добрый дедушка Геринг, охотиться в Германии можно практически в любом лесу, за исключением заповедников. На практике это означает, что вся страна разделена на арендованные охотклубами участки. Всё, что имеет несчастье жить внутри, членами клубов воспринимается как своя собственность. А так как этим толстожопым пидорасам хочется только трофеев, причем чтобы от джипа далеко не уходить, а кабаны с оленями сами в прицел лезли, они стремятся наводнить лес зверьем сверх всякого естественного количества. Для чего башляют егерям, а те фигачат огромное количество кормушек, превращая диких зверей в подобие домашнего скота.



Потом бюргеры долго и удовольствием «охотятся» – после церемоний рассаживаются по будкам, типа той, что на фото, егеря нагоняют на них оленей и кабанов, которых расстреливают, как в тире. При этом если у нас охотоведы следят за тем, чтобы в азарте граждане не выбили больше, чем положено по лицензиям, то здесь наоборот. За сезон должно быть застрелено зверья не меньше, чем определено при оценке поголовья. Криворукие же обладатели шляп и оракнжевых жилетов умудряются не справиться и с половиной задачи. В итоге по осени, чтобы подбить баланс, устраиваются огромные загонные охоты с толпами стрелков и сотнями убитых животных. Именно после таких мероприятий выжившие косули и начинают шарахаться по дорогам, прибиваясь к жилью и массово попадая под машины.


Фото:abobtsov79

Я очень уважительно отношусь к охоте. Но она в моем понимании – это когда за день наматываешь 20-25 километров по лесу с ружьишком и собачкой, а если встречаешь дичь, то у неё убежать или улететь шансов как минимум не меньше, чем у тебя добыть трофей. А когда узаконенное убийство – из будки с упора по неподвижному зверю, тобой же выкормленному – называется охотой, с ней не хочется иметь ничего общего.

И даже накатывает желание написать что-нибудь доброе про Гринпис.




Tags: #Германия
Subscribe

  • Вери гуд бизнес

    А вот характерная новость с утра пораньше. Защитники авторских прав из немецкой организации GEMA требуют, чтобы владельцы блогов и страниц в…

  • Культурный немецкий переезд

    Выглядит примерно так: Это прям счас наших соседей перевозят. К слову, такая механизация выходит дешевле, чем возня с грузчиками, по крайней…

  • Как выжить автомобиль из центра города?

    Небольшой штрих к портрету великой европейской деавтомобилизации: Дано: односторонний проезд в центре обычного немецкого города. Ширина дороги…

promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вери гуд бизнес

    А вот характерная новость с утра пораньше. Защитники авторских прав из немецкой организации GEMA требуют, чтобы владельцы блогов и страниц в…

  • Культурный немецкий переезд

    Выглядит примерно так: Это прям счас наших соседей перевозят. К слову, такая механизация выходит дешевле, чем возня с грузчиками, по крайней…

  • Как выжить автомобиль из центра города?

    Небольшой штрих к портрету великой европейской деавтомобилизации: Дано: односторонний проезд в центре обычного немецкого города. Ширина дороги…