?

Log in

No account? Create an account
radio

dewald


Старый добрый лытдыбр


Previous Entry Share Next Entry
Про грибы
radio
dewald


Среди местных странностей одна поражает меня, пожалуй, больше других - немцы практически не собирают грибов. Если верить сказкам братьев Гримм, раньше они это делали весьма охотно, а теперь как отрезало. Сложно сказать, что является тому причиной. Может, опасаются углубляться в лесные массивы, памятуя о том, что там ещё можно нарваться на мину времен второй мировой, а может их так шокировала история знаменитого местного ботаника Юлиуса Шеффера, который слыл главным европейским специалистом по грибам, пока не отравился ими до смерти в 1944 году.

Но факт остается фактом, встретить немца-грибника - это огромная редкость. Разве что какой-нибудь старик на глаза попадется, который бедолаге Шефферу в ровесники годится, а мин не опасается, потому что сам их и расставлял в своё время.

Кроме этих краснокнижных товарищей конкуренцию грибнику здесь могут составить только наши бывшие соотечественники. А так как они в большинстве своем ленивы и безынициативны, то сбор грибов теряет всякий спортивный интерес и превращается в исключительно техническое занятие. Если знаешь, где есть хорошая грибница, то приходи туда в любое время и будешь с наваром.

А иногда даже и специально ходить не надо. Например, вчера вечером гуляли с Машей в любимом парке с оленями и бункерами и практически у дорожки наткнулись на целую поляну великолепных белых. В радиусе десяти шагов собрали больше тридцати штук.

Вопрос на внимательность - сколько белых грибов на этой фотографии:



Если есть белые грибы, значит их надо жарить с картошкой, это ежу понятно. Процесс выглядит следующим образом. Сначала грибы моем:



Потом чистим и нарезаем:



Затем грузим на сковородку, где предварительно немного обжариваем лук:



Через каких-то полчаса грибы готовы:



Вынимаем их из сковородки и убираем пока в сторону. Теперь время жарить картошку. Доводим ее почти до полной готовности и затем буквально на несколько минут возвращаем на сковородку грибы.



Всё, процесс окончен, приятного аппетита:


promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…

красиво у меня аж слюна потекла)

Сначала эстетичское, затем кулинарное удовольствие))

Это жестоко :(

Красивый пост! А мне больше нравиться суп из белых грибов:)

сто лет белых не ел...все шампиньоны и шампиньоны...

Офигеть! Как красиво лес с грибами смотрится!))
Зато немцы обожают покупать жареные шампиньоны из палаток))))

вот это сильно удивляет, да. ведь никакие шампиньоны не сравнятся с белыми, которые у них под ногами.

Красиво.
А если не секрет - как отштамповали свои фотки? У ЖЖ есть какой то скрипт или чем то по старинке?

отштамповал, это в смысле подпись поставил? нет, это не скрипт жж, это при обработке в лайтруме прикрепляется.

Нашла только 4 белых на картинке) Но что то мне подсказывает, что их гораздо больше.
Потрясающие фотки! И грибы потрясающие, белые белые. Как положено.
И вообще годный пост получился. Спасибо за удовольствие)

да, чуть больше четырех )

бинго! сразу видно профессионала.

Меня удивляет такое же отношение к сбору грибов, но в Штатах. Аборигены совершенно пассивны в этом отношении. "Понаехавшие" - ленивы. Некому даже показать нам места, богатые на грибы!

Хм, видимо, тоже утратили навык. При Джеке Лондоне еще собирали.

не понимаю фрицев(

Последнее фото замечательное! :))
А мы белые сушим на зиму, на суп.

красиво и аппетитно! только что спросила у Дэвида - англичане за грибами ходят.

а как они их готовят? с чем едят?

Я нашел 5 белых грибов на фотке.
По таким аккуратным лесам и ходить приятно (но аккуратно, не забывая про мины :))