dewald (dewald) wrote,
dewald
dewald

Category:

Электропорно (18+)

Безимени-2

Вот вам поучительная история на сон грядущий. В давешней заметке про особенности немецкой торговли я упоминал, что немцы не сильно мудрят, выбирая название своего бизнеса. Всякие хитромудрые нейминги-шнейминги их совершенно не возбуждают. Зачем ломать голову или жадным маркетологам деньжищи немереные платить? Ставь свое имя на вывеску и вперёд, в пучину капитализма. Народ со временем привыкнет. Роберт Бош основал Bosch, Вернер Сименс, соответственно, Siemens, Ади Дасслер - Adidas, ну и так далее.

Иногда, правда, получается забавно. В середине прошлого века жил-был в городе Трире электрик Алвин Порн. Когда в 1954 году он решил открыть свою службу по починке проводки, то поступил точно, как описано в предыдущем абзаце. И чудо - сразу же от клиентов отбоя не стало. Хотя иногда, конечно, приходилось и вхолостую кататься. Приедет, бывало, герр Алвин по заказу, а там и лампочки все на месте, и пробки не выбиты, а хозяйка отчего-то одета легкомысленно и смотрит на мастера странно, глазами затуманенными, будто ждёт чего.

Но несмотря на все эти хлопоты дело помаленьку шло в гору. А когда почтенный электрик вышел на пенсию, сын его, Эрих Порн расширил бизнес и украсил городскую улицу таким вот магазином:

IMG_1521-2

А что - всем польза. И туристы фотографируются, и горожане, надо признать, как-то стали ответственней относиться к домашнему хозяйству - какой бюргер по незнанию заглянет, так хоть лампочку, да купит. Дома же незамедлительно проводку в порядок приведет. Так, на всякий случай.
А то ведь кто их знает, этих электриков.

P.S. Если не верите, что там внутри действительно лампочки, а не баловство какое, можете на сайт сходить.

UPD: Тут в комментариях некоторые расстраиваются, что зря зашли в пост, никакого саспенсу. Ну извините, ежели что не так. Могу для компенсации предложить почитать про немецкие бордели. Там картинки повеселее имеются.

Tags: #Германия, Трир, тхе бест, чистая правда
Subscribe
promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →