dewald (dewald) wrote,
dewald
dewald

Category:

Повесть о настоящем человеке

На фото - итальянец Алессандро Дзанарди с золотой медалью Паралимпиады в Лондоне.



Его путь к этой победе - пример феноменальной воли и настоящего героизма.

1991 год. Молодая надежда итальянского автоспорта Алессандро Дзанарди дебютирует в Формуле-1 за рулем болида "Джордан". Месяцем ранее на этой машине свою первую гонку в Формуле провел Михаэль Шумахер.



1996 год. После нескольких сезонов на машинах-аутсадерах Ф1, отчаявшись пробиться в топ-команду, Дзанарди переходит в американскую серию CART и сразу же добивается успеха.



В 1997 и 1998 Алессандро выигрывает чемпионаты CART.



В 1999-м Дзанарди, доказав что продолжает быть очень быстрым пилотом, возвращается в Формулу-1 и проводит сезон в команде Уильямс.



К сожалению, год складывается неудачно. После десяти сходов, не набрав ни одного очка, Алессандро покидает королеву автоспорта и вновь оказывается в Америке.



15 сентября 2001 года на трассе Лаузицринг Алекс попал в страшную аварию. Его болид развернуло прямо посреди трассы и один из соперников на полном ходу разрубил машину пополам.



Видео:



Врачи чудом сумели спасти Дзанарди жизнь. Он лишился обеих ног, но не сдался. Уже в конце года он впервые встал на протезы. Это случилось на церемонии вручения европейской премии "Золотой шлем" лучшему автогонщику года. Михаэль Шумахер, получивший приз, тут же отдал его Дзанарди.



Уже через три года Дзанарди вернулся в автоспорт. За рулем BMW c с ручным управлением он начинает выступать в гонках



и в 2005 выигрывает итальянский чемпионат в классе супертуринг.



В 2006-м BMW приглашает его на тесты Формулы-1 и он проезжает серию кругов, лишь на секунду уступая времени будущего двухкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля.



Параллельно Алекс осваивает гонки колясочников и заявляет, что хочет стать олимпийским чемпионом. В этом году мечта становится реальностью: 5 сентября на Паралимпиаде в Лондоне он выигрывает индивидуальную велогонку, а два дня спустя - групповую.



Герой нации.




Tags: тхе бест, формула-1
Subscribe
promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →