?

Log in

No account? Create an account
radio

dewald


Старый добрый лытдыбр


Previous Entry Share Flag Next Entry
Последний воин Добра
radio
dewald
Боже, благослови миролюбивый русский народ! Все евреи - святые! Бундесвер - наша гордость!

Если вы решите между делом посетить американскую военную базу Баумхолдер, что на западе Германии, недалеко от французской границы, на подъезде вас ждет поистине удивительное зрелище. Посреди густого леса, на краю дороги, ведущей к аэродрому и артиллерийскому полигону, стоит дом, над которым гордо развеваются звездно-полосатый стяг. Стены дома покрыты призывами на английском и немецком покончить со всеми войнами на земле. Но это еще не все: на полкилометра вокруг по обочинам расставлены деревянные щиты с благословлениями в адрес США, России, Германии, Израиля и других стран доброй воли.



Здесь же вам наверняка встретится бородатый старик в потрепанном хаки. На его голове американская каска М1 с надписью "За нашу свободу!", на шее звезда Давида, на груди - распятие. Это хозяин дома, солдат, художник и будущий президент Словении Франц Янсен.



История этого человека также удивительна, как и тексты на его плакатах. Франц Янсен родился в Словении в 1935 году. Шестилетним пацаном он увидел Гитлера, приезжавшего в Марибор, чтобы сплясать на костях югославских патриотов. Это потрясло Франца и определило цель его жизни. Он понял, что вселенское зло - это не абстракция, а реальность, и решил посвятить себя борьбе с ним.



Во время войны он спасал евреев, был разведчиком в партизанском отряде, а потом помогал маршалу Броз Тито изгнать врагов из родной страны, командуя батальоном. После победы вместе со всеми строил общество социальной справедливости и всеобщего благоденствия, но в конце концов жестоко разочаровался в правящем режиме и был вынужден эмигрировать. Перейдя босиком через Альпы, он добрался до Германии, где решил вступить в ряды доблестной армии США, чтобы пронести свет демократии по всему миру, вплоть до родной Словении.



Но здоровье Франца уже было подкошено непосильным трудом, поэтому его мечты стать воином в одночастье рухнули. Тогда Янсен решил, что будет армией добра в одном лице. Многие годы, в жару и стужу он каждый день заступал на свой пост перед воротами Баумхолдера и Рамштайна.



Сначала над ним смеялись, его игнорировали, а некоторые даже подозревали, что он агент КГБ. Но шло время, и преданность Янсена идеалам демократии вызывала все большее уважение. Звездный час Франца случился в 1986 году, когда лидер всех людей доброй воли Рональд Рейган посетил Германию. Зная, что президент величайшей страны мира проедет мимо его дома, Франц написал на стене несколько добрых пожеланий ему.



Судьба вновь приготовила Францу испытание. Рейган выбрал для визита не Баумхолдер, а соседнюю американскую базу. Но весть об искреннем поступке простого солдата уже разлетелась по миру. Один из друзей Янсена показал президенту фотографию дома, и рассказал историю Франца. Очевидцы говорят, что Рональд был настолько впечатлен, что прорыдал в Овальном кабинете весь вечер. А через несколько дней Янсен получил самое дорогое письмо в своей жизни:



Франц отправился в Америку. Наконец, он увидел своими глазами Белый дом, мемориал Линкольна и статую Свободы. Эта поездка изменила его жизнь окончательно. Франц понял, что его призвание - быть художником мира.



С тех пор он каждый день рисует плакаты и расставляет их вдоль дороги, чтобы каждый мог узнать истину. Его дом - это музей Славы и фабрика Добра.



Франц активно включился в политическую борьбу. Как независимый кандидат он регулярно выставляет свою кандидатуру на каждых земельных выборах, с каждым разом набирая все больше голосов. На последних выборах в ландтаг за Янсена проголосовало уже 413 человек.



Но региональный немецкий парламент, по мысли Янсена, - это лишь школа, первая ступень в его политической карьере. Главная цель старого солдата - это пост президента Словении. Франц уверен, что возглавив родную страну, он сможет сделать ее такой же счастливой, как Америка, Германия и Израиль.





Особая любовь Янсена - это Россия. Он пристально следит за событиями в нашей стране, самостоятельно выучив русский язык. Франц убежден, что Православная Россия должна плечом к плечу вместе с Америкой бороться за лучшее будущее человечества.



Франц всегда рад гостям, разделяющим его идеалы:





Его дом открыт для каждого:



От верит в Бога, Демократию и Силу американского оружия:





Даже если весь мир погрузится в хаос, Франц Янсен будет последним солдатом Добра:



ЗЫ: Небольшой ролик про Франца Янсена, снятый немецкими товарищами:





promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…

удивительный чувак! надо в маст рид скинуть этот пост!

вы так считаете?

не чекнутый?

Глупость людская бесконечна

(Deleted comment)
Присоединяюсь..

Колоритный дядька! Вряд ли он будет хорошим президентом, но симпатию вызывает

Чушь. Как мог ребенок 6 - 8 лет от роду быть разведчиком и спасать евреев? А так да, позитивный дядька :)

он был вундеркинд

откуда он берет деньги на оплату дома?

чёт как-то устало он руку у черепа держит - такое ощущение, что с ощутимым трудом ...

"Франц Янсен родился в Словении в 1935 году.
Во время войны он спасал евреев, был разведчиком в партизанском отряде, а потом помогал маршалу Броз Тито изгнать врагов из родной страны, командуя батальоном."
как бы в 10-11 лет батальонами не командуют

так это ж пиз*ж. вы не поняли?)))

Видимо, танец Гитлера вконец пошатнул его бедную психику...

> Его дом открыт для каждого

Уточните, пожалуйста, у него там, типа, вписка?

Вполне возможно, дом зело хипповской.

Все зае..сь, только одного не понял - "Во время войны он спасал евреев, был разведчиком в партизанском отряде..." - это делал мальчик 1935 года рождения?)))

А у него есть e-mail?

У него даже фейсбук есть - Franz Jansen