?

Log in

No account? Create an account
radio

dewald


Старый добрый лытдыбр


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чемпионат мира по ралли, Гран-При Германии. День второй - Панцерплатте
radio
dewald
Во второй день Ралли Германии участники отправились на одну из самых сложных трасс всего сезона - знаменитую Panzetplatte. Им предстояло пройти извилистый маршрут, проложенный по территории огромного армейского полигона Баумхолдер.

Панцерплатте - бронеплита - это один из самых длинных спецучастков в чемпионате мира. Его общая длина составляет 44 километра, что делает прохождение допа феноменально сложным. Панцерплатте чрезвычайно популярна среди болельщиков - многие едут на ралли только ради нее. Бонусом к ралли у них есть редкая возможность одним глазком взглянуть, как выглядит изнутри настоящая американская военная база.





Армейский полигон Баумхолдер был основан в 1937 году. Во время войны здесь была одна из самых крупных немецких военных баз.





С 1941 года на полигоне располагался лагерь советских военнопленных. На одном из холмов я увидел неприметную стелу. Подошел - оказалось, что это братская могила наших солдат.





После войны полигон использовали французы, американцы и бундесвер. Какое-то время здесь базировалась вторая бронетанковая дивизия США. Сейчас американские военные по прежнему здесь - к полигону примыкает военный аэродром. Кстати, на именно на этой базе служил отец Брюса Уиллиса, а сам актер родился в соседнем городке Идар-Оберштайн.

Стоит немного свернуть с дорожек, проложенных для зрителей, как натыкаешься на такие таблички:



Ангары, где когда-то ремонтировали танки:





Техника:





Уже больше десяти лет армия предоставляет часть полигона для автогонок и тестов внедорожников. Уникальность Панцерплатте в том, что здесь можно составить любое количество трасс - множество пересекающихся дорожек дают организаторам практически неограниченные возможности.



Зрители располагаются на окрестных холмах или вдоль трассы.



Непосредственно спортивная интрига в Панцерплатте-2012 была одна - разобьет Себастьян Лёб свой Ситроен, или нет. Любой другой вариант не оставлял соперникам никаких шансов - в первый день ралли эльзасец показал, что конкурентов у него на немецкой трассе по-прежнему нет.



К разочарованию фанатов Хирвонена, Латвалы и Сольберга Себастьян дважды прошел Панцерплатте чисто, играючи показав лучшее время.



У остальных дела обстояли не так радужно. Во время утренней сессии разбили машины и сошли Сольберг и Невилль. А вечером аварий было еще больше. Сначала в неравной схватке с противотанковыми бетонными блоками спасовали испанец Сордо и эстонец Тянака. А затем Питер ван Меркстейн, который уже полетал по кустам в четверг, разнес о камень свой Ситроен и перекрыл дорогу остальным. В итоге гонка была остановлена на полчаса.



Главный пострадавшим в этой ситуации оказался наш Евгений Новиков, который во второй день показывал отличные времена. Утром на Панцерплатте он был шестым, а в момент остановки спецучастка шел еще быстрее.



Вообще удивительно, что Панцерплатте вообще кто-то проезжает целиком. Садисты-организаторы заставляют гонщиков крутиться среди отбойников, буквально облизывая в поворотах камни и бетонные барьеры







Еще немного фоток с трассы











Так и закончили второй день. Продолжение следует.





promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…

  • 1

Чемпионат мира по ралли, Гран-При Германии. День второй

Пользователь namosele сослался на вашу запись в «Чемпионат мира по ралли, Гран-При Германии. День второй - Панцерплатте» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чемпионат мира по ралли, Гран-При Германии. День второй - Панцерплатте [...]

Братская могила ... неожиданно

Мечта у меня на ралли поглазеть)

  • 1