?

Log in

No account? Create an account
radio

dewald


Старый добрый лытдыбр


Previous Entry Share Next Entry
Ребятам о зверятах
radio
dewald


В том самом парке, где третьего дня натолкнулся на бункер, есть Wildgehege. Вильдгееге - это такая интересная немецкая штука, чаще всего переводится как заказник, но вообще это что-то среднее между зоосадом и заповедником. Часть парка с лесом и полями огораживают заборчиком и селят в нее всяких местных зверей: оленей, коз, кабанов и так далее. У каждого вида свой сектор и места достаточно, чтобы вести образ жизни, максимально близкий к естественному. А по периметру расположены кормушки, куда животные время от времени подходят и их можно наблюдать вблизи. Посетители тоже могут угощать животных - упаковки специального питания покупаются здесь же, в автоматах. Самые частые гости парка - семьи с детьми и всякие школьные группы.







Олени







мужчины,



дамы



и дети





Козлы:





Козлята:







Разнообразные кабаны





С потомством:











Автомат с кормом:



Упаковка стоит евро. Впрочем, покупка - дело добровольное. Вход в парк и вовсе бесплатный.



Сюда можно приносить фрукты, хлеб и прочую еду, из которой сделают корм. Школьники, например, осенью собирают для кабанов желуди.



Самый опасный зверь в мире - человек



Иерархическая лестница:





Еще в парке есть птичник:





Незарегистрированный питомец. Или посетитель?



Примерно так и живут





promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…

  • 1
а ты чем снимаешь?

Здесь почти все кэнон 550 и немного на айфон.

Какая сочная зелень для этого времени года! У нас почти все пожухло от жары.

Там не все фото свежие, есть такие, которые я снимал весной.

Все равно бальзам средь жаркого лета:) Спасибо!

А шо не так в Московском? Вот болотный заоопарк это таки да - ахтунг. Там животные мрут как мухи.

Не соглашусь. Вольеры большие (и это в пятиста метрах от садового кольца, т.е. почти в центре города, где квадратный см земли на вес золота), львам докладывают мяса, а ленивец тот же настолько ленив и всем доволин, что его природные собраты кажутца стахановцами, гг

Смотрел я недавно передачу про венский заопарк, так там звери в еще более меньших вальерах например и животных там меньше и территория 17 гектаров, а у московского 21 гектар...

насчет бетона... овер 88 процентов не из бетона, не надо ляля.

Плюс у московского зоопарка есть свой зоопитомник ажно на двести гектар в МО, где на природе разводят редких животных вплоть до гепардов и амурских тигров. Экскурсии по пятницам если чо ;) Это тебе не козлы и бараны, что на фото у многоуважаемого автора данного уютненького.

все же лучшее место для зоопарка в москве - кремль. ограда высокая, можно прямо по ней экскурсии пускать, а зверюшки всякие внизу без вольеров пусть гуляют и жизни радуются. главное только при переезде внезапность соблюсти - чтобы никто из нынешних обитателей наружу через спасские ворота не просочился, пока тигров и львов внутрь загружают.

Edited at 2012-08-12 02:44 pm (UTC)

А в мавзолей кого за место праздноваляющейся мумии? гг

А в Мавзолее билетную кассу устроить мона.

Только обязательно, чтоб детей пропускали по самому наильготнейшему тарифу, ибо ильич был известным другом детей, ггг А кто будет барыжить на детках, чтоб являлся аки призрак комунизма и стращал буржуев, хыхы

Очень мило, зелень, симпатичные мелкие кабанчики, красота!

А где барсук? Индюк и прочия кенгуру со страусом? Ибо я так понимаю с большой хитрецой сделан сей парк. Домашняя живность только такая какая потом идет на убой. Детей как бе приучают, что животные нагуляют больше мяса и жиру, если за ними ухаживать. И потому стейк получитца болле сочным, а яишница нажористее по белку. Практичные немцы.

там токмо те звери, которые местные, потому кенгуру отпадает. а вот барсуки наверняка имеются, но только в свободном заводе - иначе птичник не закрывали бы сеткой в два ряда, хехе.

Чото вспомнил как у Гоголя свинья куренка слопала, гыгыгы

ЗЫ. Птичник пади огорожен в два ряда от местных мишек квакиных вороватой наружности. Или от скаутов пытливых. Ить взбредет им инкубатор на дому запилить - все яйцы из под наседки стырят :) и все, замечу, в благих целях, заради науки, да.

Edited at 2012-08-12 03:29 pm (UTC)

тоже верно подмечено

Хорошие!Такие милые морды!Звинки)))

поросята меня просто порвали на ленточки для бескозырок!.. теперь думаю, как бы втиснуть этот трирский заказник в наше плотно расписанное майское путешествие по Германии ))) в мае там поросята будут, интересно?

Будут, конечно, хоть и покрупнее уже.

  • 1