?

Log in

No account? Create an account
radio

dewald


Старый добрый лытдыбр


Previous Entry Share Next Entry
Линия Зигфрида
radio
dewald
Позавчера катался на велике в одном окрестном парке и на склоне случайно наткнулся на такую вот штуку:



Стало интересно, что это может быть. Полез гуглить и пришел к выводу, что это, скорее всего, одно из сооружений Западного вала, или иначе Линии Зигфрида, построенной немцами перед началом второй мировой. По одной из ссылок нашел kml-файл с координатами объектов Линии, открыл в Google Earth,а там...



По вертикали в карте чуть больше двадцати километров. И только на этом пространстве было больше трехсот бункеров, плюс масса прочих сюрпризов для коварных врагов Рейха. Я историю здешних мест за последние полтора года выучил неплохо, но даже для меня было шоком увидеть, как много этого добра тут по горам и по долам было напихано. А главное - под самым боком, даже не на велике, а пешочком дойти можно.

И это еще только небольшой кусочек - вся Линия имела протяженность 630 километров и сооружений всяческих было на ней около 16 тысяч. Пользы вот только оказалось совсем немного. Когда подошли янки с англичанами, удерживать Западный вал было уже тупо некому.

На недельке попробую прокатиться по нескольким из этих точек, посмотреть, что там сохранилось еще интересного.


promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…

  • 1
ну дык у нас от Сестрорецка до Выборга в лесах такого добра бетонного тож хватает))) турмалаи строили...

А как там с охраной, окромя замка обмазанного гречневой кашей? :) Может внутрь залезть можна, пошукать там артефакты? хыхы В детстве помню любили по таким котакомбам лазить, однажды даже самовольно ушли в подмосковные леса в икскпедицию на три дня (предупредив родителей запиской)... Ух и влетело нам потом, гыгы

глянем. судя по тому, что ссылки на локации облеплены такими вот текстами: "Do not enter the Bunker! Exploring this site -inside and/or outside- can be dangerous!", залезть в некоторые все-таки можно )))

это подземные ходы? (я блондинка)

Re: офигеть

и ходы тоже, если не повзрывали их после войны. если видела кино "Багровые реки" - там финал в лабиринтах таких же сооружений, только с французской стороны - линия Мажино называются.

Re: офигеть

неа, не видела(
всё это так интригует

Это место в Трире?

Да, это Kockelsberg, за парком со зверьем.

Так и не проехался на другие точки?

нет, увы, в этом сезоне не успел. теперь только следующим летом

  • 1