?

Log in

No account? Create an account
radio

dewald


Старый добрый лытдыбр


Previous Entry Share Flag Next Entry
Казалось бы, причем тут Зенит
бородюк фейспалм
dewald
Френд fd00ch пишет, что прочел где-то увлекательный тест-драйв шпрот от разных производителей. В результате чего узнал, что самые лучшие делают в Эстонии. Но особенно показателен эксперимент, который он поставил после этого:

...взял в магазине очередное "Рижское золото" и для сравнения-пробы питерские "Шпроты в масле Syryvik".
47.21 КБ
К ужину открыл эти самые отечественные шпроты... постоял посмотрел на них, понюхал, спросил мнения жены и аккуратно завернув поплотнее в пакет, аккуратно поставил в мусорное ведро. Почему? Думаю, даже просто визуализации будет достаточно чтобы понять.



promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…

  • 1
Во, точно, давно я шпрот не ел ! :)

так строителей Петербурга Меншиков тухлой селёдкой кормил, которую за бесценок из Архангелька везли непроданную. привыкши

Меньшиков вааще Петра траванул, кады под ногами земля гореть стала, ибо за три недели до смерти царь пронюхал, что у князя на счетах в англии два годовых бюджета Рассеи накоплено :)

вот жеж иуда! а что с деньгами теми стало? пропить успел или в березове заныкал?

конфисковали опосля :)

Светлейшего князя считают первым олигархом. Первым не только по порядку следования, но и по порядку наворованного. За время проведения петровских "реформ" Александр Данилович умудрился положить на свои заграничные счета девять миллионов рублей, в то время как в 1724 г. бюджет Российской империи был чуть больше шести миллионов рублей. Оптимисты утверждают, что современные "реформаторы" превзойти его достижение не смогли.

Даже краткий список имущества производит сильное впечатление: 90 000 крепостных, 6 городов, 99 сел, 13 миллионов рублей, из которых 9 миллионов в иностранных банках, золотой и серебряной посуды более 200 пудов.

В Москве Меншикову принадлежали Лефортовский дворец (2-я Бауманская ул., 3), усадьба у Мясницких ворот (Мясницкая, 26), церковь Архангела Гавриила (Архангельский, 15 А), а также многочисленные лавки, погреба, склады, мельницы, сдававшиеся внаем.

Очень современно выглядят истоки его благосостояния:

использование "административного ресурса". Ресурс был основой "хозяйственной" деятельности Александра Даниловича. В начале его курировал сам Петр I, потом матушка-императрица Екатерина I. После очередного "художества" Данилыча Петр говорил жене: "Если, Катенька, он не исправится, то быть ему без головы", а председателю следственной комиссии князю В.В. Долгорукому отвечал: "Не тебе, князь, судить меня с Данилычем, а судить нас будет бог";
участие в "национальных проектах": в 1718 г. Меншикову поручили прорыть канал от Волхова к началу Невы. На строительство затратили более двух миллионов рублей. Деньги исчезли, канал "не состоялся";
"злоупотребление служебным положением". Одним из громких дел, была продажа частной пшеницы за границу в обход государственной монополии. Торговля шла через братьев Дмитрия и Осипа Соловьевых. Первый, будучи обер-комиссаром в Архангельске, через подставников скупал зерно и, минуя таможню, отправлял в Голландию. Второй, будучи российским представителем на голландской бирже, продавал зерно и переводил деньги в Лондон и Амстердам. Помните миллионы Меншикова? Среди них были и эти "хлебные" поступления, когда вместо пшеницы государственной продавалась пшеница, перекупленная людьми Меншикова;
получение монополии на какой-то вид деятельности у государства. Известна монополия, дарованная Меншикову, на добычу "морского зверя" на Белом море. Естественно, люди Меншикова не только добывали зверя. За бесценок они скупали у местных жителей все "морское" и по монопольным ценам продавали всем желающим. В том числе, и государству;
использование солдат местных гарнизонов в качестве рабочих;
получение подрядов на поставки в казну.

С 1714 г. А.Д. Меншиков почти непрерывно находился под следствием. Но при Петре, в крайнем случае, он платил штраф, который был много меньше присвоенного, да еще Петр охаживал его дубинкой. Ситуация резко изменилась вскоре после ухода его покровителей. У первого олигарха отобрали все, даже заставили вернуть вклады в иностранных банках.

Когда по пути в ссылку Меншикова догнал курьер с очередным унизительным требованием, Меншиков ему сказал: "Я готов ко всему, и чем больше вы у меня отнимите, тем менее оставляете мне беспокойств. Сожалею только о тех, которые будут пользоваться моим падением". Возможно, этими словами первый олигарх подвел печальный итог своей жизни и напутствовал последователей.

О вкладе Петра и его "птенцов" в развитие государственности высказался Тютчев: "Русская история до Петра Великого – сплошная панихида, а после – одно уголовное дело".

Шпротов ( или шпрот)хочу, а они, говорят, на машинном масле...

Есть мнение, что это не шпроты у запитерских, а минога. Ее на болотах как грязи.

жэсть
а бывает ещё шпротный паштет

я думаю, что наш шпротный паштет вообще покупать нельзя, там такая разница заметна не будет и вполне можно наесться (как предположили выше) миног.

  • 1