dewald (dewald) wrote,
dewald
dewald

В поле зреет урожай



Примерно год назад я писал про то, что немцы затеяли у себя энергетическую революцию. В комментариях тогда, помнится, было много недоверчивых, которые утверждали, что вся эта новая энергетика - туфта и очковтирательство. И пока бюргеры играются с солнцем и ветром, мы проложим еще много больших и толстых труб, так что никуда они от нашего газа не денутся.

Так вот. Сегодня показательная иллюстрация получилась на эту тему. Проезжал полями, где летом позапрошлого года наблюдал совершенную крестьянскую идиллию:



Сейчас там всё выглядит немного иначе:



Только в окрестностях нашего Трира за последние 3-4 года по холмам раскидали почти полмиллиона солнечных батарей и останавливаться не собираются. И это не считая ветряков, которых тут тоже несколько сотен приткнулось.



Угу, не денутся немцы от нашего газа. Совсем никуда не денутся...




Tags: #Германия, мелочи жизни, фото, энергетика
Subscribe

promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →