dewald (dewald) wrote,
dewald
dewald

Подводная братва

Сегодня в традиционной рубрике "Ребятам о зверятах" мы поговорим о том, как количество переходит в качество.
Как известно, удивительный мир живой природы груб, циничен и злопамятен. Взять хотя бы пруд. На нём действуют несложные правила. Если добрый человек приходит покормить булкой голубей, то заметившие раздачу утки разгоняют голубей и съедают булку. Если конечно не появляются гуси, которые распугивают уток. В свою очередь гуси тушуются и отправляются по своим делам, стоит поблизости нарисоваться лебедям. Андерсен тактично умолчал о том, что случилось, когда заматеревший гадкий утёнок вернулся на птичий двор. В противном случае эту сказку пришлось бы изъять из детских библиотек. В силу своих размеров лебедь - главный авторитет на водной глади, способный накостылять кому угодно, а в силу скверного характера делает он это с большим удовольствием.

Но есть те, кто ни во грош не ставит даже самых отмороженных лебедей.



Пару лет назад на Рейнском водопаде наблюдал операцию по захвату хлебного места - пристани, от которой отчаливают катера с туристами.



Косяк местных рыб успешно осваивал овер 95% всех булок, сбросываемых сердобольными гражданами и гражданками в седой Рейн. А при появлении настырных пернатых конкурентов, не раздумывая применял силу, атакуя противника за ценные, но увы, незащищенные места, неосмотрительно погруженные под воду.



Всё-таки правы те, кто говорит, что добрым словом и грамотной организацией можно добиться намного большего, чем просто добрым словом.

Осталось выяснить одну немаловажную деталь - что это за ушлые рыбы. Лодочник назвал их форелями, но для швейцарца, позавчера спустившегося с гор, вся рыба - форель.



Лично мне кажется, что это голавли. Но вот на сто процентов не уверен, и даже на овер 95. Поэтому если есть знатоки*, просьба высказываться.

P.S. А, да, водопад там тоже ничего, внушает.



*токмо не те отдельные карельские товарищи, которые под прикрытием рыбалки водку с шашлыками пьянствуют.

Tags: вопрос к студии, ребятам о зверятах, швейцария
Subscribe
promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments