dewald (dewald) wrote,
dewald
dewald

Categories:

Довольно популярный...

82 дня понадобилось Экспертному Совету Живого Журнала, чтобы признать очевидное:

Добрый день, dewald,
Ваша заявка на получение гранта помещена в лист ожидания. Вы довольно популярны, а для программы "Гранты ЖЖ" более приоритетно развитие малоизвестных блогов, поэтому ввиду большого количества заявок и ограниченной суммы жетонов, выделенных на программу, на данный момент Экспертный совет ЖЖ может оказать лишь редакционную... бла-бла-бла, дальше не интересно.


Считаю, что это безусловный успех.

Для любопытствующих под катом - текст заявки, которую Экспертный Совет (уверен, с тяжелым сердцем и после мучительных раздумий) отверг.

Time: 2012-12-14 02:00
Subject: Крути педали, пока не дали
Text: Блог: dewald.livejournal.com / девальд.жж.рф
Запрашиваемая сумма гранта: 299130 жетонов

Тематика. В журнале преимущественно публикуются наблюдения за тем, как устроена повседневная жизнь в Западной Европе, в частности, Германии. Жанры - лытдыбр, обзорные статьи, фоторепортажи, разное. Контент свой, самодельный, чужого нам не надо. Блог зарегистрирован очень давно, но в живых числится меньше года. Кириллический домен имеется, правда, хоть убей, не помню, когда и зачем я его купил.

Аудитория. Ничего плохого про них не скажу, хорошие вежливые люди, многие с высшим образованием. Впрочем, допускаю, что журнал читает пара-тройка злостных алиментщиков, но кто без греха?

Цель гранта. Мотивировать меня подготовить и опубликовать цикл познавательных репортажей о европейской инфраструктуре для велосипедистов. Это будут яркие истории в картинках о том, как должны выглядеть хорошие велосипедные дорожки в городе и на селе, кто и как ими пользуется, а главное – какая от них польза простому человеку. Также репортажи будут включать краткий обзор окрестностей, этнографические безделицы и забавные исторические анекдоты.

Место действия: Германия, Люксембург, Франция, Бельгия, Голландия.
Время действия: январь-май 2013 года.
Количество репортажей: не менее дюжины.

Сверхзадача цикла. На доступных и живописных примерах показать, что велосипед при правильном к нему отношении общества может быть не только забавой для молодых и резвых искателей приключений, но и комфортным средством передвижения (а равно и оригинальным способом организации досуга) для семейного человека средних лет. 

Пример уже опубликованного репортажа: http://dewald.livejournal.com/69038.html

Методическое значение гранта. Всем хорошо известно, что сегодня увидеть в топе ЖЖ пост нераскрученного автора можно лишь в одном случае – это будет рассказ о его новом сексуальном опыте в сопровождении цветных иллюстраций и желательно с парой острых замечаний политического характера. Также путём нехитрых манипуляций с заголовком и первым предложением можно незадорого загнать на вершину топа самый непритязательный наброс. Для юзера не из верхней сотни рейтинга подобные штуки - это практически единственный сравнительно честный способ быстро расширить круг читателей и засветиться в компании топо-небожителей.

В то же время даже многочасовое размещение в промо сильного и интересного репортажа на отвлеченную от сисек и политической борьбы тематику не гарантирует ему выхода на широкую аудиторию. Для этого требуется продуманная комбинация из различных инструментов. Несколько месяцев экспериментов в этой области позволили мне накопить определённый опыт, которым я, в случае положительного решения по моей заявке, с удовольствием поделюсь со всеми начинающими.

Обоснование суммы гранта. Здесь всё просто. Скорее всего, если я не получу гранта (что более чем вероятно, раз вы отказали даже Промычу с его прекрасной идеей), то проделаю всё вышеописанное за свой собственный счёт, исключительно из любви к искусству. Однако эти деньги будут оторваны от семейного бюджета, а у меня на них и так есть планы. В частности, мне очень хотелось бы приобрести объектив Canon EF 24-105mm 1:4,0 L (953 евро или 123890 жетонов) для съемки велосипедистов, катающихся по дорожкам вблизи, а также объектив Canon EF 100-400mm L (1348 евро или 175240 жетонов) для съемки велосипедисток, купающихся нагишом в отдалении. Как любой начинающий фотолюбитель, я пребываю в убежденности, что обладание этими волшебными вещами немедленно выпрямит мне руки и придаст моим репортажам неземной красоты.
В сумме данные покупки как раз и составляют 299130 (двести девяносто девять тысяч сто тридцать) жетонов, которые я намерен сэкономить с посильной помощью администрации Живого журнала. Если вдруг так случится, что звёзды сойдутся единственно справедливым образом, на продвижение каждого репортажа, снятого замечательными новыми объективами, я буду тратить по 25000 жетонов.

О результатах такого транжирства обязуюсь отчитываться ежемесячно.



Ну и хорошие новости - погода шепчет о том, что пора завязывать стучать по клавишам вечерами и открывать серьёзный велосезон. Так что всё то, о чём написано в заявке, будет иметь место быть в этом блоге. И даже, возможно, нагие велосипедистки.

Уже завтра, к примеру, я вам расскажу о том, как катаются на двух колесах в Люксембурге (надо же людям там на чём-то передвигаться, пока заново не запустили трамвай).

Не переключайтесь!
Tags: #велосипед, #жж, mostly harmless
Subscribe
promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →