?

Log in

No account? Create an account
radio

dewald


Старый добрый лытдыбр


Previous Entry Share Next Entry
Необычайные приключения слона в России
кот
dewald
7 января этого года я имел несчастье отослать в Санкт-Петербург новогоднего слона ЖЖ и за компанию с ним ещё одно письмецо в родной Омск. Уже на следующий день трекер Дойчепост радостно сообщил мне, что парочка успешно покинула территорию Рей Германии. При этом, правда, предупредил, что больше ничем мне помочь не сможет. Почта России, как известно, свято придерживается правила "Болтун - находка для шпиона" и ценных сведений всяким подозрительным иностранцам не предоставляет. Мало ли что, вдруг они педофилы.
Не беда - пошёл на russianpost.ru и ввёл в форму отслеживания мои коды. Результат, увы, тоже был нулевой.

поиск

Точно такой же ответ я получил и через неделю, и через две, и через месяц. В какой-то момент мне надоело, я махнул рукой и посчитал оба отправления безнадёжно утерянными. В Сибирь на замену улетел экспресс DHL с копией содержимого. Со слоном, увы, повторить такой фокус было сложнее, аналог ему найти оказалось задачкой не из лёгких.

Однако, чудеса в этом мире всё-таки случаются. Два дня назад адресат из Петербурга сообщила, что пакет успешно доставлен. А сегодня пришли вести и из Омска - до получателя добралось и уже совершенно не нужное ему письмо. Судя по штемпелю, 4300 километров оно преодолело ровно за 43 дня.

100 километров в день - не самый худший результат. Пешком так скоро не управишься, нужен как минимум велосипед. Чтобы узнать удивительную историю этого путешествия, я снова пришёл на сайт почты России. К сожалению, по омскому коду никакой информации так и не обнаружилось. Зато приключения питерского слона оказались как на ладони:



Первый этап - путь из края сосисок и пива в столицу нашей Родины - у немецкого гостя занял целый месяц. Что неудивительно, ведь всем известно, что наши страны разделяют высокие горы, непроходимые болота и кишащие хищниками джунгли. А единственным средством почтового сообщения является старый, потрепанный в схватках с аллигаторами дилижанс. Однако, Gott Sei Dank, уже 10 февраля все трудности были позади, и на горизонте показались кремлёвские звёзды. Слегка передохнув с дороги и посетив знаменитую русскую Die Banja, мой слон отправился прямиком на таможню.
Российская таможня известна по всему миру скоростью своей работы и доброжелательностью к клиентам. Вот и в этот раз она сработала безукоризненно - на проверку содержимого пакета (включая анализ просыпавшегося из него белого порошка) ушло всего семь минут:



Врямя было уже вечернее, но почта России никогда не спит. Понимая, что где-то в далёком Петербурге ждет не дождётся адресат по имени Катерина, в третьем часу ночи слона отправили в город белых ночей и разводных мостов.



Но вот что случилось дальше, я никак не могу понять. Битый час я пытаюсь увидеть логику в девяти скупых строчках, описывающих недельные злоключения пакета на Неве:



Очевидно, в этих скачках между МСЦ ЦОПО, АСЦ цехом логистики и центральным УООП есть какой-то потаённый, неведомый смысл. Но мне он, увы, так и не открылся.
Одна надежда - слон вернётся и расскажет.

Пока же остаётся только порадоваться баннеру, который украшает сайт Почты России и внушает всем нам оптимизм в завтрашнем дне.





promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…

(Deleted comment)
И правильно. Ожидание прекрасного - лучший подарок, даже лучший чем он самый. Ить какая радость получать бандерольку или конвертик с опозданием :) Это психология. Это профит в конце концов. Сто раз замечал оное. Почта России в этом съела достаточный кусок адеквата.

(Deleted comment)
ага, причём взять измором

не любите вы Россию - матушку. раскачиваете из безопасного оттеда, не побоюсь этого слова, и без того утлый челн

это подготовка к эскимосскому перевороту ;)

Странно, ни разу не отсылала отсюда посылки, но из России получаю за 10-11 рабочих дней:))

У меня случалось всякое. и за неделю в Россию доходило. Но в последнее время как-то всё хуже и хуже. Этот случай - уже совсем перебор.

И от меня эти действия ускользают)
Но, когда подруга из Питера отправляла мне бандероль, она тоже неделю гуляла по городу (сидела на таможне). Что там искали? Что предполагали найти - загадка)

У меня одна версия - это какая-то игра по типу переставить фишки из одного угла доски в другой быстрее соперника

это антиправительственная и антироссийская пропаганда!
готовься к проблемам!
твой жж закроют, а тебя отправят в места дальше Омска!

да уж.. я думала, шутки о почте России о доставке метеорита - просто шутки :) А эти "прибыло.." -"покинуло.." - прибыло... - )))
Отправьте ссылку Задорнову, он непременно включит в программу )

А я ничего о слоне жж не слышала до Вашей ссылки..(

Edited at 2013-02-23 11:35 pm (UTC)

неплохая акция, но поздновато стартанули в этом году. надо, чтобы уже в начале декабря каждый участник знал своего адресата.

надо признать что письмам повезло, они дошли.

Окстись, ирод! Все письма доходят, акромя совсем уж непотребных... Ну то сам виноват, паковать лучше надо.

Я в Минск письмо заказное отправил 25-го января. 29-го его из Франкфурта в Минск отправили. Потом следы затерялись. Дошло оно 23-го февраля только, т.е. сегодня. :(

хм, не через Россию часом шло?

Блеск :))) Знаем-знаем, не раз страдали от сия "ведомства".

Все претензии в ООН попрошу. Или в Лозанну. А то развелось вас, как мама не горюй, критекёров. Есть специальная служба по разрулу вопросов. Решить каждый эпизод можно. И не раз решалось в пользу потребителя. А то сидят на завалинке, засунули заветную бумажку в ржавый ясчик и ждут мгновенного телепорта! С хренов ли? Физики чтоля в Сколково колайдер переплюнули? Ну вот то-то.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

100 км в день отличный результат.
У меня из областного центра в деревню 200 км посылка или письмо идёт минимум неделю.
Как говориться почуствуй разницу,))

Печкин непобедим

Бедный слон, сколько мытарств...

Зато развлёкся по дороге.

Мне повезло с новогодним слоном: мой слон долетел до Омска за нелелю. А слон мне был вручен барнаульской девушкой, оказавшейся в Новосибирске по случаю, лично.
А тебе подарок пришел?

Неа, увы.
Но я не теряю надежды.