dewald (dewald) wrote,
dewald
dewald

Category:

Необычайные приключения слона в России

7 января этого года я имел несчастье отослать в Санкт-Петербург новогоднего слона ЖЖ и за компанию с ним ещё одно письмецо в родной Омск. Уже на следующий день трекер Дойчепост радостно сообщил мне, что парочка успешно покинула территорию Рей Германии. При этом, правда, предупредил, что больше ничем мне помочь не сможет. Почта России, как известно, свято придерживается правила "Болтун - находка для шпиона" и ценных сведений всяким подозрительным иностранцам не предоставляет. Мало ли что, вдруг они педофилы.
Не беда - пошёл на russianpost.ru и ввёл в форму отслеживания мои коды. Результат, увы, тоже был нулевой.

поиск

Точно такой же ответ я получил и через неделю, и через две, и через месяц. В какой-то момент мне надоело, я махнул рукой и посчитал оба отправления безнадёжно утерянными. В Сибирь на замену улетел экспресс DHL с копией содержимого. Со слоном, увы, повторить такой фокус было сложнее, аналог ему найти оказалось задачкой не из лёгких.

Однако, чудеса в этом мире всё-таки случаются. Два дня назад адресат из Петербурга сообщила, что пакет успешно доставлен. А сегодня пришли вести и из Омска - до получателя добралось и уже совершенно не нужное ему письмо. Судя по штемпелю, 4300 километров оно преодолело ровно за 43 дня.

100 километров в день - не самый худший результат. Пешком так скоро не управишься, нужен как минимум велосипед. Чтобы узнать удивительную историю этого путешествия, я снова пришёл на сайт почты России. К сожалению, по омскому коду никакой информации так и не обнаружилось. Зато приключения питерского слона оказались как на ладони:



Первый этап - путь из края сосисок и пива в столицу нашей Родины - у немецкого гостя занял целый месяц. Что неудивительно, ведь всем известно, что наши страны разделяют высокие горы, непроходимые болота и кишащие хищниками джунгли. А единственным средством почтового сообщения является старый, потрепанный в схватках с аллигаторами дилижанс. Однако, Gott Sei Dank, уже 10 февраля все трудности были позади, и на горизонте показались кремлёвские звёзды. Слегка передохнув с дороги и посетив знаменитую русскую Die Banja, мой слон отправился прямиком на таможню.
Российская таможня известна по всему миру скоростью своей работы и доброжелательностью к клиентам. Вот и в этот раз она сработала безукоризненно - на проверку содержимого пакета (включая анализ просыпавшегося из него белого порошка) ушло всего семь минут:



Врямя было уже вечернее, но почта России никогда не спит. Понимая, что где-то в далёком Петербурге ждет не дождётся адресат по имени Катерина, в третьем часу ночи слона отправили в город белых ночей и разводных мостов.



Но вот что случилось дальше, я никак не могу понять. Битый час я пытаюсь увидеть логику в девяти скупых строчках, описывающих недельные злоключения пакета на Неве:



Очевидно, в этих скачках между МСЦ ЦОПО, АСЦ цехом логистики и центральным УООП есть какой-то потаённый, неведомый смысл. Но мне он, увы, так и не открылся.
Одна надежда - слон вернётся и расскажет.

Пока же остаётся только порадоваться баннеру, который украшает сайт Почты России и внушает всем нам оптимизм в завтрашнем дне.




Tags: интересное, почта
Subscribe
promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →