dewald (dewald) wrote,
dewald
dewald

Categories:

Про семейные тайны и яблочный штрудель

А не хотите ли послушать небольшую воскресную сказочку на сон грядущий?



Жил-был во времена стародавние добрый молодец по имени Зигфрид. Всем он был хорош: кровь с молоком, косая сажень в плечах, отличник боевой и политической подготовки. Именно поэтому ему улыбнулась удача - он сумел у горного ручья повстречать самую что ни на есть настоящую фею. А повстречав - немедленно соблазнить, он ведь был молодец. Соблазнив же, жениться - он ведь был добрый.



Звали фею Мелюзина. Девушкой она оказалась деловой и отблагодарила супруга, построив ему за одну ночь замок Люксембург, после чего встречные стали относиться к Зигфриду ещё с большим уважением и называть его не иначе как графом. И стал граф Зигфрид с Мелюзиной жить-поживать, да добра наживать.



Вот только была у Мелюзины одна привычка, не дававшая графу покоя. Любила она ходить в баню, причём непременно по субботам. А Зигфрида с собой не брала, мало того, даже дверь за собой запирала. Что его несколько расстраивало. Не то, чтобы он любил мыться, но как-то неправильно получалось, не по-семейному. И вот однажды граф не удержался и подсмотрел в замочную скважину, что там происходит.

0_afc37_c146b9b_XL

Увиденное Зигфрида не сказать, чтобы сильно порадовало - оказалось, что вместо ног у его суженой змеиные хвосты. Как он этого раньше не заметил, история умалчивает, но только потрясения граф не перенёс и заорал, что есть мочи. Тут случилось и вовсе невероятное - Мелюзина превратилась в дракона и улетела прочь из уютного семейного гнёздышка.



Граф понял, что погорячился, и погнался за ней, выкрикивая вслед всяческие извинения. Понять его можно - змеиные хвосты, может, штука и неприятная. Но жена, которая умеет превращаться в дракона, вещь в хозяйстве нужная, ради этого можно и слегка пересмотреть свои представления о прекрасном.



Гнался Зигфрид за драконом-Мелюзиной долго, до самой реки Саар, и нагнал, где впадает в неё десятиметровым водопадом ручей Лойк. Но там Мелюзина скрылась в водовороте, оформив тем самым окончательный и бесповоротный развод. Растроенный граф хотел сам прыгнуть туда же, но спутники отговорили. Тогда повелел Зигфрид построить на ближайшей скале башню, куда и удалился в тоске и печали.



Со временем вокруг башни вырос городок Саарбург.





Люди там были под стать Зигфриду романтичные, поэтому на ручье Лойк обустроили крохотную местную Венецию







А поскольку саарбурцы были, под стать Мелюзине, ещё и практичные, то приспособили для хозяйственных целей даже водопад, соорудив на нём мельницу





Кулинарным же символом города сделали десерт-водоворот - яблочный штрудель.





Память о своем основателе, тем не менее, горожане чтут:



Что до Мелюзины, то у неё после разрыва отношений с любопытным графом тоже всё сложилось неплохо. Сначала, правда, помучалась слегка, а потом успокоилась. Теперь работает в Starbucks. Эмблемой.

600px-Starbucks_Corporation_Logo_2011.svg

Вот и сказочке конец, а кто слушал, молодец.

В комментариях можно рассказывать свои волшебные истории со счастливым концом.

Tags: сказка на ночь, туризм, тхе бест, фото
Subscribe
promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →