?

Log in

No account? Create an account
radio

dewald


Старый добрый лытдыбр


Previous Entry Share Next Entry
Про семейные тайны и яблочный штрудель
radio
dewald
А не хотите ли послушать небольшую воскресную сказочку на сон грядущий?



Жил-был во времена стародавние добрый молодец по имени Зигфрид. Всем он был хорош: кровь с молоком, косая сажень в плечах, отличник боевой и политической подготовки. Именно поэтому ему улыбнулась удача - он сумел у горного ручья повстречать самую что ни на есть настоящую фею. А повстречав - немедленно соблазнить, он ведь был молодец. Соблазнив же, жениться - он ведь был добрый.



Звали фею Мелюзина. Девушкой она оказалась деловой и отблагодарила супруга, построив ему за одну ночь замок Люксембург, после чего встречные стали относиться к Зигфриду ещё с большим уважением и называть его не иначе как графом. И стал граф Зигфрид с Мелюзиной жить-поживать, да добра наживать.



Вот только была у Мелюзины одна привычка, не дававшая графу покоя. Любила она ходить в баню, причём непременно по субботам. А Зигфрида с собой не брала, мало того, даже дверь за собой запирала. Что его несколько расстраивало. Не то, чтобы он любил мыться, но как-то неправильно получалось, не по-семейному. И вот однажды граф не удержался и подсмотрел в замочную скважину, что там происходит.

0_afc37_c146b9b_XL

Увиденное Зигфрида не сказать, чтобы сильно порадовало - оказалось, что вместо ног у его суженой змеиные хвосты. Как он этого раньше не заметил, история умалчивает, но только потрясения граф не перенёс и заорал, что есть мочи. Тут случилось и вовсе невероятное - Мелюзина превратилась в дракона и улетела прочь из уютного семейного гнёздышка.



Граф понял, что погорячился, и погнался за ней, выкрикивая вслед всяческие извинения. Понять его можно - змеиные хвосты, может, штука и неприятная. Но жена, которая умеет превращаться в дракона, вещь в хозяйстве нужная, ради этого можно и слегка пересмотреть свои представления о прекрасном.



Гнался Зигфрид за драконом-Мелюзиной долго, до самой реки Саар, и нагнал, где впадает в неё десятиметровым водопадом ручей Лойк. Но там Мелюзина скрылась в водовороте, оформив тем самым окончательный и бесповоротный развод. Растроенный граф хотел сам прыгнуть туда же, но спутники отговорили. Тогда повелел Зигфрид построить на ближайшей скале башню, куда и удалился в тоске и печали.



Со временем вокруг башни вырос городок Саарбург.





Люди там были под стать Зигфриду романтичные, поэтому на ручье Лойк обустроили крохотную местную Венецию







А поскольку саарбурцы были, под стать Мелюзине, ещё и практичные, то приспособили для хозяйственных целей даже водопад, соорудив на нём мельницу





Кулинарным же символом города сделали десерт-водоворот - яблочный штрудель.





Память о своем основателе, тем не менее, горожане чтут:



Что до Мелюзины, то у неё после разрыва отношений с любопытным графом тоже всё сложилось неплохо. Сначала, правда, помучалась слегка, а потом успокоилась. Теперь работает в Starbucks. Эмблемой.

600px-Starbucks_Corporation_Logo_2011.svg

Вот и сказочке конец, а кто слушал, молодец.

В комментариях можно рассказывать свои волшебные истории со счастливым концом.


promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…

C удовольствием)

Классно, спасибо!)

Ну до чего здорово!!! И текст - что надо, и фотки - супер!))

Спасибо, спокойной ночи :)

и вам того же )

Штрудель яблочный - это такая вкуснятка!:) остальное тоже здорово!:)

Аппетитный символ! Штрудель хочу...Пойти спечь, что-ли)))

Очень понравилось)

Интрига :) Я до четвертой или пятой фотографии думал что Зигги - вагнеровский, и пытался вспомнить откуда именно история :)

про вагнеровского тоже надо будет чего-нибудь рассказать поэтичного ) только надо сначала найти золото рейна, для иллюстраций.

Красивый городок) Хочу такого штруделя!!

могу попытаться раздобыть рецепт

Замечательный рассказ! Спасибо!

рад, что вам понравилось

Странно, Мелюзина в баню ходила по субботам, она что, русская была что ли?))

не исключено.

Прекрасная история и фото великолепные) Спасибо!

на одном дыхании :)
прекрасные фото и написано так же прекрасно!
захотел:
в Саарбург
еще репортажей
:)

спасибо. все реализуемо )

Сказочная страна! Прекрасные фотографии и повествование.)

...Перешагнув через порог,
Заглянет в гости сказка.

Она присядет у огня,
Потянется за чаем,
Она начнет просить меня
Придумать ей начало,

Возьмет в шкафу ее рука
Пылившиеся краски
И ляжет первая строка:
«Так начиналась сказка…»

Олег Ладыженский

хорошие стихи