dewald (dewald) wrote,
dewald
dewald

Category:

Органы сдавать будем?



Выудил сегодня из почтового ящика весьма любопытное письмо от своей страховой компании. С брошюркой. Если коротко, смысл такой. Пока ты тут в ЖЖ штаны протираешь, 12 тыщ человек по всей Германии ждут не дождутся пересадки твоих всё ещё ценных органов. Так что, коли ты сознательный гражданин, подпиши-ка прилагаемый аусвайс. И тогда, если ты на наше счастье свернёшь себе шею, едучи с горки на лисапеде, или там пончиком подавишься, обученные люди скоренько и совершенно уже безболезненно изымут у тебя то, что следует. Кто по-немецки читать умеет, может удостовериться -
[так всё и есть]

И вот чего с этим делать, ни черта не понятно. Вроде как разумных аргументов отказываться нет.
Точнее, мозгу вообще пофиг - он же знает, что ему ни при каком раскладе призовая игра не светит. А вот у остального коллектива согласия по этому вопросу никакого. Разве что печень, старая алкоголичка, однозначно за. Клянётся регулярно пить за упокой моей души вместе с будущим владельцем, обещает не забывать, но кто ж ей поверит.
Лёгкие же, наоборот, яростно протестуют. Ибо подозревают, что достанутся непременно курильщику, который свою пару успешно ухайдокал, и с моими та же история будет. А они никотина не любят, привередливы по этой части.
Сердце, пламенный мотор, в раздумьях. Говорит, ладно, если пенсионер какой-нибудь попадётся - работа непыльная, постукивай себе тихонечко, да горя не знай. Ещё и аппарат электрический тебе в подмогу подгонят. Красота!
Но если, наоборот, студент, мятежная душа? Помню, говорит, тебя в эти годы. Это же не жизнь, а сплошное мучение: чуть эти два олуха сверху, глаза которые, юбку на горизонте заметят, так пиши пропало. То замирай в отчаянии, то бейся как сумасшедший. И ночью, опять же, отдыха никакого. Чтоб я на такое ещё раз подписывалось? Да никогда!
Одни лишь почки отреагировали с присущим им фатализмом. Они то у меня давно морально готовы, что рано или поздно одной из них придётся менять хозяина, когда их нынешний залезет в очередную авантюру.

Так что пока консенсуса в себе не нашел. Следовательно, подписываться поостерегусь.

А вы себя бы сдали на органы, дорогие читатели?



Tags: #Германия, мелочи жизни, чистая правда
Subscribe
promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →