dewald (dewald) wrote,
dewald
dewald

Поворотник выключил?

Есть одна вещь, которая мне импонирует в немцах. Они не стесняются признавать того, что какие бы препоны не ставились перед желающими получить водительские права, число идиотов на дорогах остаётся величиной постоянной. Поэтому здешние ответственные за дорожное благоустройство не изводят себя тщетными попытками исправить мир к лучшему с помощью щитов социальной рекламы. Вместо этого они раз и навсегда определились, что любой автолюбитель - глупый и неразумный ребёнок, который ничего за себя решать не может. А, следовательно, и не должен.

В результате на немецкой дороге можно увидеть массу удивительных вещей. Например, в Германии я регулярно наблюдаю такое редкое для моей родной Сибири явление, как дорожная разметка. Она весьма затейлива и содержит, помимо сплошных и пунктирных линий, разнообразные стрелочки, а также вытянутые в длину (очевидно, для водителей, у которых плохо с пространственным воображением) надписи и картинки. Ну то есть совсем, как в детском саду.

Или вот встречаются дорожные знаки, выполненные совершенно не по ГОСТу:

IMG_7718

Здесь написано: "Поворотник выключен?". Смысл уловить несложно - непосредственно сзади круговое движение, выезжая с которого согласно ПДД следует призывно поморгать правым. После поворота по идее сигнал должен выключиться сам. Но если техника коварно подведёт, водители, выезжающие со второстепенной дороги (справа впереди), ненароком решат, что вы поворачиваете к ним, обрадуются свободному пути и радостно нажмут тапку. Итогом чего станет долгое и нудное разбирательство, которое здесь весьма усложняет совершенное неумение бюргеров договариваться по понятиям.

А в таких условиях лучше уж детсад.


Tags: #Германия, благоустройство, дороги
Subscribe
promo dewald june 12, 2013 16:00 207
Buy for 10 tokens
Однажды три мушкетёра: Ремюаж, Дегоржаж, Ассамбляж и примкнувший к ним Дозаж столкнулись в парижском трактире с гвардейцами кардинала… Хотя нет, начать эту историю лучше с другого. Виноделы провинции Шампань испокон веков считались людьми пропащими. Занятие у них было и в самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments