radio

dewald


Старый добрый лытдыбр


Previous Entry Share Next Entry
Кошмар перед Рождеством
кот
dewald


Сейчас с сестрой разговаривал. У неё семейная трагедия. Младший мой племянник Никита пришёл из школы в слезах. На уроке этики учительница объявила, что Вайнахтсман (это такой немецкий Дед Мороз) - выдумка, его не существует, а подарки на самом деле дарят взрослые. Нехилый апгрейд картины мира для семилетних-то детей, да ещё и перед праздниками. Когда у них список подарков в голове уже на десять страниц, а под подушкой недописанные письма и этому самому Вайнахтсману, и Санта-Клаусу в Лапландию, а у Никиты, как самого предусмотрительного, ещё и Деду Морозу в Россию.

Ну не ли пи**ец ли? Как вообще можно лишать ребёнка чести самому сделать это одно из самых важных в жизни открытий? Прочитать в книжке без картинок, половины слов в которой ещё не понимаешь. Украдкой подсмотреть в кино, которое не по возрасту. Услышать от друзей во дворе, немедленно разругаться с ними, объявить врунами и вызвать на дуэль снежками, из которой выйти, разумеется, победителем. А уже потом, чтобы не грыз червь сомнения, подглядеть, подслушать, догадаться, но сделать это, чОрт возьми, самостоятельно!

А учитель - он ведь в начальной школе царь и бог, носитель вселенского знания. Как этот небожитель может открытым текстом, по сути, говорить: ваши родители, ребятишки, обманывают вас самым наглым образом. Не верьте им, верьте только мне.

Ничего не понимаю. Что это - дурость одной конкретной фрау, или так теперь повсеместно в школах принято по педагогической науке? Два плюс два равно четыре, Волга впадает в Каспийское море, Деда Мороза нет, добро пожаловать во взрослую жизнь.
Обещаем - она вам не понравится.

вот же уроды
так разом оборвать детство
я вот до сих пор верю

Пиздец, он как рафаэлло - лучше тысячи слов...

Худшее событие недели в мире!

Жаловаться начальству школы надо на таких особо умных учителей.

А может, кто-то из детей ее спросил?
В этом случае и я бы не ответила, что Дед Мороз есть.

Могла бы придумать чего-нибудь, нагнать туману. Типа "попробуйте сами в этот раз его выследить", а после праздников обсудим. Ну или ещё как-нибудь выкрутиться. Их, в конце концов, этому в университетах учат.

Рано сказала

Зря она до Рождества сказала. Надо было сказать через пару недель после праздника. Тогда можно, в семь лет уже можно выводить из сказок.

Re: Рано сказала

зачем?

Мне в пять лет сказали, ничего - нормально восприняла. Ну нет и нет, главное, подарки-то все равно есть, а от кого они - совершенно неважно.

Правильно всё тетка сказала. Стыдно обманывать детей. Никакого Вайнахтсмана нет и быть не может. А вот Дед Мороз есть. Жив и здравствует в своём В. Устюге. Посох колдунский поглаживает и бороду расчесывает, хлебные крошки из нее выковыривая в последних числах ноября. Ибо скоро торжище для всех детишков. Праздник. Кто старался - тому калачи мядовыя, а кто хулиганил и родителей не слушался (и училку по этике) - тому посохом по заднице. Справедлив Дедушка Мороз и строг. Особенно к плаксам мужеского полу. О том сообщи племяннику.

:)

Edited at 2012-11-29 08:51 pm (UTC)

Что плаксам подарков не положено, с тем тезисом соглашусь. Но вот насчет Устюга ты заблуждаешься. Разве стал бы истинный Дед Мороз жить в новодельном особняке, построенном таджикскими гастарбайтерами на лужковские, сиречь у народа уворованные деньги? Ни за что. Всякому понятно, что Дедушка обитает в Сибири, среди нетронутой тайги и душевных людей.

Убить фрасуку мало... В семь лет точно рано лишать детей сказки...

руки коротки, гг

А не поздно ли - в 7 лет верить в деда мороза???

Тут некоторые отписались, что до сих пор верят.

прям в семь лет в слезах?
а до этого искренне верил?
а родители так и не объяснили, что это сказочный персонаж?
ну вот теперь ты мне сломал картину мира

Ну вот он такой пацан, впечатлительный и вообще мечтатель. Хотя, наверное, в эти праздники уже догадался бы. Но сейчас это удар под дых.

Зато какой тест! Что ты сделаешь, узнав правду? ))

вам эту заразу с Балтики принесло. там уже все инфицированы а некоторые даже в терминальной стадии

Отнюдь. Это старая восточногерманская фрау, ответственная последовательница трудов А.С. Макаренко, коий Вайнахтсмана ентого отрицал и праильно делал например.

Такие странные комментарии - все, кроме одного, откуда-то имеют знание (а не мнение), что его нет. А кто-то собирал доказательства?

Вот заставила сейчас задуматься.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
моему 9 уже, в деда мороза верит, и тот каждый год к нему приходит.
хотя в классе он такой один, кажется.
раньше я сам наряжался, но в прошлый раз уже пришлось привлекать знакомого, ибо меня он уже расколол бы. а так, легенда живет: вот дед мороз, а вот папа рядом, значит, дм-не он:)

(Deleted comment)
Если есть мороз, то почему не может быть Дед Мороза?)) Я своего с шести лет готовил к тому, что и в школе могут работать идиоты. По этому к каждому интеллектуальному посылу любого индивида (и учителя в том числе) надо относиться критически, рассматривая его со всех сторон, выслушивая несколько мнений и пытаться делать выводы самому. В 9 лет, уже не плохо получается))

Я своему сыну сказала, что у Деда Мороза много помощников, которые поздравляют детишек, потому что он один не успел бы этого сделать. Чтобы сохранить атмосферу праздника они наряжаются как он и, ведут праздничные концерты, дарят подарки - Дед Мороз делегировал им свои полномочия ))) Вроде остался удовлетворен. Во всяком случае, больше не спрашивает "раз Дед Мороз один, откуда же их столько повсюду?" )))

Когда я понял, что Деда Мороза не существует, я решил сам стать Дедом Морозом. Раз в год это не сложно )))

вот пиписька! пмс, не иначе

Это у немцев никого нет, а у русских все есть. Иначе кто Россию зимой от немцев много веков защищает, ммм? Еще раз припрутся в Россию - быстро узнают о реальности нашего Деда.

А если потом в школу православный поп придёт?

То тогда ваше чадо обрадуется, и слезу утрёт? И поверит в Деда Мороза опять. И к нему ходить будет в храм, и святую мощу целовать?

Ни как не мог понять на НГ-утреннике в садике, почему ДМ похож на воспитательницу?

родственники, наверное

Блин.но ведь детям нужно во что-то верить!!!и лишать их Деда Мороза - это жестоко, то же самое, что прерывать мечту!
Я уже немаленькая, целых 17 лет, но иногда так хочется забыться и верить, что Дедушка Мороз существует!;)
Что уже говорить о маленьких детях...

У вас задержка в развитии?

почему у немцев дед-мороз чеченец ?.. :)

Тут все чеченцы.Немцы все давно в Омерике живут.

Поговорить, может передумает...
А ребенку объяснить, что тетя не то имела в виду, что сказала.
(А вообще дура попросту)

?

Log in