radio

dewald


Старый добрый лытдыбр


Previous Entry Share Next Entry
Красно-белый пост
radio
dewald
В далеком 1985 году когда я был мелким и лопоухим, но уже мог сам дойти до детсада "Сказка" в городе Костомукше Карельской АССР, я начал обращать внимание, что с отцом и старшим братом иногда происходят странные вещи. В определенный момент они бросали все дела и усаживались перед телевизором, на экране которого сначала звучала бодрая музыка, а потом начинали бегали какие-то человечки. Отчего-то их перемещения заставляли членов моей семьи очень сильно переживать и то и дело употреблять слова, значения которых мне были еще непонятны.

Происходящее ставило меня в тупик. Про телевизор я тогда понимал, что по вечерам там живет тетя Таня, а по воскресеньям - тетя Валя, но ни одна из них не могла вызвать даже сотой доли тех эмоций, которые я наблюдал. Поскольку я был любопытным ребенком и уже умел читать по складам "Почемучкины рассказы", то решил, что надо непременно разобраться с этой тайной. Я садился рядом со взрослыми и старался внимательно запоминать, что они говорят, а также то, что оценивают положительно, а что - отрицательно. Через некоторое время у меня сформировался такой рейтинг:

"Хорошо": спартак, дасаев, стеночка.
"Плохо": динамакиев, бей-беги, судья.

Со временем я осмелел и начал, опираясь на эту систему понятий, формулировать собственные суждения, за что заслужил похвалу отца, а старший брат немедленно начал ставить меня во дворе между двумя столбиками для сушки белья и пинать туда мяч, от которого я пытался уворачиваться. Когда увернуться не получалось, брат сильно радовался и говорил, что я дасаев.

К этому же времени относится мой первый первый подвиг во имя команды. В один из осенних вечеров случилась игра, которая привела отца и брата в неописуемый восторг. Они постоянно повторяли, что наши молодцы и отправятся на чемпионат мира. На следующий день я пришел в детсад "Сказка" и сходу ошарашил одногруппников новостью, что Спартак поедет в Мексику. Но нашелся один вредный засранец, который тут же заявил, что я дурак, а в Мексику поедет его любимая динамакиев. На этой почве моментально случился конфликт, в котором я пролил за красно-белых первую кровь из носа, но укрепился в своей убежденности, что не ошибся с выбором.

С той поры прошло уже почти тридцать лет. Я стал разбираться в футболе немного лучше, однако чего-то принципиально нового, выходящего за рамки системы ценностей, впитанной мной в 1985-м, так и не узнал. А сегодня одной великой команде исполняется 90 лет, и по этому поводу я, пожалуй, напьюсь.

Спартак! Дасаев! Стеночка! С юбилеем!!!


Спартак—85: (стоят, верхний ряд) Шубин, Кузнецов, Гаврилов, Шибаев, Шавло, Родионов, Новиков, Челноков, Беленький, (стоят, средний ряд) Сидоров, Сочнов, Русяев, Черчесов, Бесков, Дасаев, Каюмов, Новиков, Хаджи (сидят) Кужлев, Черенков, Бубнов, Аджоев, Кузнецов, Рудаков, Морозов, Капустин

  • 1
Так то я пораньше начал болеть.
С юбилеем!

Спасибо, того же!

А чо - седня др?

Спартаку - 90 лет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account